Малый бизнес: маленькие компании бессильны перед крупными сетями

фото

Эксклюзив | 11 сентября 2013 года, 21:44

Маленьким коммерсантам очень сложно конкурировать с крупными торговыми сетями. И большие города, такие как Рига, продолжает терять маленькие магазины и сапожные мастерские из-за прихода крупных сетей в Латвию. об этом в программе разворот на радио Baltkom сказал заместитель председателя форума малого и среднего бизнеса Эдуард Филиппов.

"Если посмотреть, мы уже сейчас потеряли сапожные мастерские, маленькие магазины - им сложно конкурировать с крупными сетями. Я не призываю игнорировать крупные сети - у них есть свои плюсы, определенные стандарты обслуживания. Я просто говорю, что надо поддерживать мелкий бизнес. Это выбор каждого отдельного клиента - мы выбираем ниже цены, или выше цены и эмоции", - сказал Филиппов.

Филиппов также отметил, что в целом настроение мелких предпринимателей сегодня улучшается – во всяком случае стало значительно больше тех, кто готов рисковать.

Отметим, что сегодня была открыта платформа www.mazabiznesadiena.lv, в рамках которой организаторы в лице Форума малого и среднего бизнеса призывают каждого латвийца 16 ноября поддержать малый бизнес Латвии, либо купив у мелкого предпринимателя его продукцию, либо начав с ним сотрудничество. С 1 октября на платформе можно будет также регистрироваться каждому микро и малому предпринимателю, чтобы использовать данную сеть, как для бесплатного продвижения своих услуг или товаров.

Комментарии