Аболтиня: многонациональность является большой ценностью Латвии (ВИДЕО) (22)

фото

Эксклюзив | 12 сентября 2013 года, 13:20

Многонациональность Латвии является одной из самых больших ценностей государства. Такое мнение в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom высказала спикер Сейма Солвита Аболтиня. По словам Аболтини, несмотря на то, что ее обвиняют в разделении людей по национальному признаку, она с этим категорически не согласна.

"Об этом говорит и тот факт, что я хожу на русские радиостанции, говорю на русском языке. Хотя латышские СМИ и мои однопартийцы упрекают меня в этом. Я считаю, что лояльность государству не зависит от национальности. Кроме того, я всегда была уверена в том, что Латвия создавалась как страна с национальными ценностями, тут всегда жили люди разных национальностей, и это очень большая ценность нашего государства", - отметила она.

По словам спикера Сейма, и в экономике, и в культуре есть люди разных национальностей.

"Я никогда не разделяла людей по национальности, а по тому, насколько они лояльны к Латвии. Это ответ тем, кто упрекает меня к том, что я слишком национально настроена", - подчеркнула Аболтиня.

По словам политика, главными показателями для нее является лояльность к государству, готовность работать и рожать здесь детей, а также любовь к своей стране.

Комментарии 22
да уж3 года назад
и мы ее давили- давили давили -давили и будем давить
Plane3 года назад
Готовит почву, чтобы стать следующим президентом !!!!
mamana3 года назад
А может белины обьелась либо клещь укусил.Глюки у нее начались.