Элерте: отставка Яунземе-Гренде уже в повестке дня (18)

фото

Эксклюзив | 12 сентября 2013 года, 15:04

Общество уже высказало мнение о скандале вокруг Латвийской Национальной оперы и теперь политики, в частности представители национального объединения VL!-ТБ/ДННЛ должны очень серьезно подумать над поведением министра культуры Жанете Яунземе-Гренде в отношении уже бывшего директора ЛНО Андрея Жагарса.

Такое мнение экс-министр культуры Сармите Элерте высказала в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom.

"Если члены национального объединения ничего не предпримут в этой ситуации, то все они будут нести ответственность за уничтожение важнейшего культурного объекта нашего государства. Думаю, что вопрос об отставке министра культуры уже внесен в повестку дня политиков. Но в первую очередь, это должно быть в повестке для нацблока", - подчеркнула она.

Напомним, движение "За культуру" направила призыв к высшим должностным лицам Латвии и правительству с требованием отставки министра культуры Жанеты Яунземе-Гренде(VL-TБ/ДННЛ). В среду вечером писательница Нора Икстена, поэтесса Лиана Ланга и адвокат Алдис Гобземс от имени единомышленников распространили сообщение, в котором высказывают мнение, что деятельность госпожи Яунземе-Гренде на посту министра культуры сопровождается конфликтами, что свидетельствует о ее не соответствии занимаемой должности именно из-за недостаточной компетенции. Также в заявлении сказано, что профессионалы сферы культуры постоянно испытывают чувство неловкости, наблюдая как ведет себя министр на официальных мероприятиях как в Латвии, так и за рубежом.

Комментарии 18
Waldis3 года назад
Достали подтирать комментарии!
На фото-Красотка!
Waldis3 года назад
На фото
ларчик3 года назад
Ха ха!