Аболтиня об "оперном" скандале: надеюсь, это не финал (ВИДЕО) (2)

фото

Эксклюзив | 12 сентября 2013 года, 18:40

Латвийская национальная опера – это символ Латвии, который несет имя страны во всем мире. Об этом в программе " Утро на Балткоме" сказала спикер Сейма Cолвита Аболтиня. По ее словам именно благодаря Андрею Жагарсу о ЛНО знают во всем мире, а поведение министра культуры Жанете Яунземе-Гренде в ситуации кадровых перестановок в Опере, Аболтиня назвала некорректным.

"Я очень надеюсь, что это еще не финал. ЛНО - это символ, национальное достоинство, этот театр несет имя Латвии во всем мире. Дипломаты говорят, что знают Элину Гаранчу, Кристину Ополайз, они знают Латвию. Это благодаря Опере и Жагарсу. Министр некорректно себя ведет в этой ситуации: внезапно заболела, потом внезапно выздоровела, чтобы уволить Жагарса, и отправится в непонятную командировку в Эстонию. Надеюсь, премьер будет строг с ней и нацблоком", - сказала Аболтиня.

Напомним, премьер Латвии Валдис Домбровскис был удивлен поведением министра культуры в отношении смены руководства Латвийской национальной оперы. Домбровскис не позволил ей поехать на семинар в Эстонию и пообещал "серьезный разговор". этот разговор уже состоялся, но решение премьер обещал принять в пятницу, 13 сентября.

Комментарии 2
гарри3 года назад
Богата наша страна на символы :) и Милда и петух на башне,вроде как библиотеку строили что б нас знали....а теперь и НЛО :)
lolo3 года назад
simvoli .. odni simvoli ....
mozhet ona jesho chugunnuju krishu postavit opere - tipa simvol - chugunnaja boshka !