СЗК: нацблок получил "пинок" от премьера (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 13 сентября 2013 года, 13:41

Национальное объединение получило "пинок" от премьера Валдиса Домбровскиса. Так в интервью радио Baltkom высказался лидер Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис, комментируя принудительную отставку министра культуры Жанете Яунземе – Гренде со своей должности.

фото

"Премьер продемонстрировал силу, показал, кто хозяин коалиции и указал на место нацболока, чтобы они не прыгали выше головы. В данной ситуации национальное объединение получило большой "пинок"", - подчеркнул Бригманис.

Напомним, что премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") потребовал отставки министра культуры Жанеты Яунземе-Гренде (VL-ТБ/ДННЛ).

Премьер подчеркнул, что это далеко не первый конфликт за время работы Яунземе-Гренде.

"К сожалению, мы видим, что подобные случаи повторяются, и диалог с отраслью не ведется", - констатировал глава правительства.

Формально окончательное решение будет принято в понедельник, 16 сентября.

Комментарии 4
вредный3 года назад
Ну, если это невероятное событие всё же произойдёт, то я даже немножко зауважаю нашего премьера, и обязуюсь.минимум в двух комментах назвать его не хомяком а премьером,Кстати, этот первый.
Энигма3 года назад
Ну подумаешь...ну выдавили один гнойный прыщ из культуры!
Да у ТБ/ЦК КПСС таких прыщей ...до Бениной матери! Беню знаете?!
Один Крысёныш чо стОит! Да! )))
Даже еще один "прыщавый" прямо с горшка вчера вечером пригрозил Хомяка свалить на...Да! Потом эта макака удалила свой пост из Триппера! (тьху! Из Твиттера) - Засцал сыног, забздел, шо ему "пистон" могут в анус поставить...Тогда - вечный запор грозит...Ога! )))
Ренат3 года назад
СЗК подлизывается к Единству.