Яунземе-Гренде: я горжусь, что разрубила гордиев узел в ЛНО (АУДИО) (24)

фото

Эксклюзив | 13 сентября 2013 года, 14:32

Министр культуры гордится, что разрубила гордиев узел в Латвийской национальной опере (ЛНО). Такое заявление на пресс-конференции по поводу своей отставки сделала министр культуры Жанете Яунземе-Гренде.

Она отметила, что удивлена и не понимает реакцию премьер-министра Валдиса Домбровскиса на ситуацию, которая возникала в связи с решение главы минкульта уволить директора ЛНО Андрея Жагарса.

"Надеются, что за выходные премьер может передумать. Получается, из-за нескольких людей Домбровскис готов уничтожить огромную работу, которая проделана в области культуры", - подчеркнула она.

Как ранее сообщал mixnews.lv, формально окончательное решение будет принято в понедельник, 16 сентября.

По словам Яунземе-Гренде, самые сильные и яркие эмоции за время пребывания на посту министра культуры у нее связаны с пожаром в Рижском замке.

"Горит замок, льется вода, а мы стоим плечом к плечу и мы готовы спасать культурные ценности. Никогда это не забуду", - рассказала она.

Тем временем, представитель нацблока Гайдис Берзиньш отметил, что благодарит Яунземе-Гренде за проделанную работу в области культуры.

"На следующей неделе партия оценит аргументы премьера и "Единства". Нас интересует, не пытается ли Домбровскис перевести внимание с других инициатив партии. Например, с предоставления видов на жительство за инвестиции", - отметил он.

Как рассказал специальный корреспондент радио Baltkom, многие приходили на встречу в минкульт с цветами. Таким образом представители отрасли культуры выражали министру свою благодарность.

Комментарии 24
вася3 года назад
Гренде сожгла замок и гордится этим. А что она сделала, чтобы не было этого пожара? Вопиющее невежество, бескультурие и неграмотность ! И этим она гордится ! Сдвинутые националы все такие
Борис Бритва3 года назад
Идиотизм какой то - что-нибудь разломать,развалить,продать-просрать,и потом ещё и гордиться этим!
Черта титульная однако!
я3 года назад
Самое страшное в мире -это дурак (дура) с инициативой,страшнее нет ничего.