Гулбис мечтает о создании теннисного фан-клуба в Латвии (ВИДЕО) (5)

фото

Эксклюзив | 15 сентября 2013 года, 15:47

В Латвии нет теннисного фан-клуба, поэтому здесь необходимо проводить больше игр, чтобы привлечь внимание латвийцев и теннис смог бы получить поддержку общества. Об этом в интервью порталу MixNews признался ведущий латвийский теннисист Эрнест Гулбис.

"Я получил от матча то, что хотел. Но все-же я расчитываю, что число болельщиков и фанатов этого вида спорта вырастет. Сегодня среднестатический теннисный болельщик - это достаточно молодой человек. Но у нас нет традиции поддержки тенниса, ведь у нас есть хоккей, баскетбол и даже футбол. Но у нас малочисленная нация, поэтому "топовыми" становятся те виды спорта, в которых наблюдается активность - волейбол, бобслей и велогонки. В эти дни проходят соревнования по теннису и баскетболу, и я хотел бы видеть больше поклонников тенниса на матчах, особенно тех, кто не связан со спортом, а просто любит смотреть игру. Вместе с интересом к этому виду спорта вырастет и профессиональный уровень тенниса. Нам нужно больше устраивать турниров - все равно по каким категориям, в мужском и женском теннисе, на всех уровнях", - сообщил Гулбис.

Гулбис выразил сожаление, что в матче не смог принять участие финская звезда тенниса Яркко Ниеминен, так как матч с его игрой и с участием его болельщиков было бы смотреть очень интересно.

"Игра с молодыми соперниками - как с финнами Миком и Хенри Континенами - иногда бывает трудной. Но я знаю, что в конце концов что-то выиграю, пусть это даже будет первый матч. И это хорошо, так как когда ты сражаешься с лучшими игроками, ты сам поднимаешь свой же уровень. Но они - еще совсем молодые звездочки, которые не являются чем-то особенным, но думают, что являются, так как участвуют в первой группе. Но номер первый - это Ниеминен, он очень хороший игрок. А остальным парням еще многому нужно научиться, хоть они и не столь плохи", - пояснил Гулбис.

Комментируя игру своего партнера Микелиса Либиетиса, Гулбис отметил, что больше всего ему нравится огонь в глазах партнера, и это ему напоминает его же самого, когда он стремился играть и тренироваться.

В свою очередь, Либиетис отметил, что в этом матче на поле чувствовал себя гораздо свободнее и увереннее и уже не волновался так сильно, как в матче в пятницу.

фото

Комментарии 5
Да !3 года назад
Ну зачем писать такие гадкие комментарии !
Гулбис о спорте ... а вы о чем ???
Я с уважением отношусь к спортсмену , который достигает вершин , преодолевая себя , изнуряя тренировками , сломав такое понятие как лень , чему подвержены 95% людей !
Большой спорт - это характер , достижение цели , постоянная борьба с собой и с человеческими слабостями ! Это смысл жизни !!!.......... А вы о чем ... ущербные !!!
ха!3 года назад
"малочисленная нация"- что имеется ввиду? Фан-клуб по нацпризнаку?
колобок3 года назад
Так спонсором стань и будет клуб