Работники культуры встали на защиту Яунземе-Гренде (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 16 сентября 2013 года, 09:07

Представители сферы культуры работают с тем министром, который есть, заявил в интервью программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom председатель Латвийской федерации профсоюзов работников культуры Алдис Мисевич. Он отметил, что между профсоюзом и Министерством культуры заключен договор, по которому они и осуществляют совместную работу.

По словам Мисевича, сотрудничество с министром культуры Жанете Яунземе-Гренде было достаточно успешным.

"Министр культуры отстаивала для нас финансирование, ведь во время кризиса его сократили на 50%. И вообще, много хорошего было сделано в министерстве. Например, повышение зарплат преподавателям в музыкальных школах и прочее", - сообщил Мисевич.

Как ранее сообщал mixnews.lv, решение об отставке министра культуры премьер-министр Валдис Домбровскис принял в пятницу, 13 сентября. Как заявил Домбровскис, между министром и работниками культуры возник серьезный конфликт, однако Яунземе-Гренде не сумела его разрешить, а лишь еще больше обострила.

Между тем, лидер нацблока Райвис Дзинтарс сообщил, что в понедельник в 17.30 состоится заседание правления и парламентской фракции VL-ТБ/ДННЛ, на котором будут обсуждаться дальнейшие действия в отношении министра культуры. "Мнения могут быть разными, вплоть до выхода из правительства", - сказал Дзинтарс.

Комментарии 7
Энигма3 года назад
Не токо "иесалниксы" прижухли...Пипл, обратите значение: - Уж неделя как...наши титульные карифаны порскнули, как тараканы под плинтуз! На всех топиках "Титулы в белом ...с косами стоят...и тишина...Брехня! " (с) фильма

Титулы, вернитесь! Скушно без ваших выблевов! Ога! )))
Alex3 года назад
В ход пошла "тяжёлая артиллерия" -профсоюзы от культуры(такие же "культуристы" от культуры,как и сама министр) и обиженные сопартейцы : трус,бывалый и балбес.А что и е салниексы молчат?
Сергей3 года назад
Как обычно продажный профсоюз защищает только чиновников