Писатель: у маленьких стран есть свои преимущества (2)

фото

Эксклюзив | 17 сентября 2013 года, 17:29

Во вторник в Риге прошел первый международный форум "Почему у наций получается?" (Kāpēc nācijam izdodas?). Перед латвийскими предпринимателями и экономистами выступил израильский журналист, писатель, соавтор книги "Нация предпринимателей. История успеха Израиля" Сол Сингер, который рассказал MIX TV, почему у маленьких стран есть большое преимущество. По его словам, Латвия и Израиль – похожие государства.

"Государство должно прислушиваться к предпринимателям и понимать их нужды – это очень поможет. Пример Израиля показывает, что маленькие страны могут стать лидерами по числу инноваций", - отметил писатель.

По его словам, у небольших государств есть свои преимущества.

"Они не могут работать только для местного рынка. Маленькие страны не могут полагаться только на себя – им нужно мыслить глобально. Думаю, что небольшая Латвия это следующий инновационный лидер региона", - подчеркнул он.

В ходе форума также выступили шведский преподаватель, исследователь тенденций развития, писатель Стефан Ландин, финский предприниматель Кари Хайринен, профессор Копенгагенской бизнес школы Ове-Кай Педерсен, шведский экономист Клас Эклунд, а также чилийский мыслитель и преподаватель Хорхе Лобос. Речь шла об инновациях, уникальных примерах мирового прогресса, и о том, какой должна быть национальная стратегия страны для достижения экономического успеха.

Комментарии 2
Козловский Игорь3 года назад
Сравнили же две разные страны ! На стороне Израиля США ,где
ключевые посты занимают евреи миллиардеры.Они заставляют США
и помогать Израилю финансово ,и в военной области ,и в политике.Последний пример Сирия,где США были готовы развязать войну из-за химоружия,которое угрожало Израилю.
А Латвия на помощь США не может рассчитывать,хотя и просит её.Она интересна США только как территория для военных баз
против России.Послушайте министра обороны Латвии...
Челдон3 года назад
По его словам, Латвия и Израиль – похожие государства.
---------------------------------------------------------
Возможно и похожие, только люди совершенно разные! Невозможно сравнивать евреев с латышами - у них(евреев) интеллект на порядок выше!