Политолог: нацблок демонстрирует верность национальным принципам (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 18 сентября 2013 года, 20:05

Политолог Ивета Кажока считает, что открытое письмо лидера нацблока Райвиса Дзинтарса, в котором он просит "Единство" пояснить позицию по переводу русскх школ на латышский язык обучения – это демонстрация своим избирателям верности национальным принципам. С другой стороны, считает Кажока, нацблок, возможно, ищет более красивый способ выхода из коалиции.

"Здесь можно говорить о том, не готовит ли нацблок почву для своего ухода из коалиции, только ищет другую, более серьезную причину, а не только отставку Яунземе-Гренде. Возможно, они взяли эту паузу не для того, чтобы месяц думать о новом кандидате на пост министра, а для того, чтобы подумать, каким другим способом выйти из коалиции – более красиво. Возможно, это будут поправки к бюджету, или национальный вопрос, такой, как русские школы. Но я не берусь утверждать на 100%, это, может быть, и просто попытка перестраховаться в глазах избирателей", - размышляет в разговоре с радио Baltkom Кажока.

Напомним, ранее представители "Единства" отклонили предложение о переводе с 2015 года на латышский язык обучения всех детских садов, а еще раньше не поддержали предложение о сроках перевода на госязык первых классов общеобразовательных школ.

Комментарии 1
RUSsia.3 года назад
"убивать" собственныи народ в Латвии это что национальные принципы.Работы нет. платить не хотят.цены в магазинах уверенно ползут в верх за жилье нечем платить а эти предурки все о национальных принципах заботятся.Да вы тут скоро все с голоду здохните.Во...какие национальные принципы.