Ушаков грозит разорвать договор с рижскими маршрутками (8)

фото

Эксклюзив | 19 сентября 2013 года, 14:55

Если ситуация не исправится, Рижская дума разорвет договор с новыми перевозчиками. Об этом после встречи с представителями предприятия Rīgas mikroautobusu satiksme (RMS) написал председатель Рижской думы Нил Ушаков.

"Пусть работают в каком-нибудь другом городе", - написал на своей страничке в facebook мэр столицы.

Однако по его словам, главная задача не разорвать договор, а выполнение договора.

"И чтобы по улицам с нормальными интервалами ездили новые машины. Нельзя назвать нормальной предыдущую практику, когда по улицам ездят ржавые машины с курящими за рулем водителями и с пассажирами, которые выпадают из поломанных дверей на ходу", - отмечает он.

Ушаков подчеркнул, что уже в эти дни полноценное курсирование маршруток будет обеспечено по маршрутам в Вецмилгравис, Мангали, Зиепниекалнс. Далее, в ближайшее время, приведут в порядок остальные направления.

"Остается немаловажный вопрос новых машин. Ситуация, когда ездят на субподряде старые мусорники - неприемлема. Но опять же возвращаемся к пункту номер 1 - если будет выполнение полноценного расписания, но не будет новых машин, то договор опять же разорвем", - пишет Ушаков.

Комментарии 8
Svetlana3 года назад
Sprosila u voditelja pocemu marsrutki ostanavlivajutsja tolko na ostanovkah, on otvetil takoe rasporjazenie nacalstva. Zacem oni togda nuzni? Resila otkazatsja, budu ezditj na avtobuse, raznici nikakoj.
edi3 года назад
А это и правильно, что не останавливаются. Ибо меня, как водителя раздражает, едя за маршрутко, останавливатся каждые 100 метров. Потому что кому то лень их пройти. На то есть специальные карманы (остановки), на них и садитесь, выходите сколько вам влезит.
Dana3 года назад
А вот я опаздывала, безгала на остановку, обернулась, вижу - маршрутка, а перед ней автобус. До остановки было еще метров 60. ПОэтому я пропустила автобус и подняла руку остановить маршрутку, а водител просто проехал мимо. Он точно меня заметил, обочина даже без кустов и деревьев была. И остановился на остановке, не подождал и поехал дальше.
Какой от них толк,если они не выполняют свою задачу?