Одевать латвийских олимпийцев в Латвии не выгодно (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 19 сентября 2013 года, 17:36

Производство индивидуальной линии одежды для такого маленького количества людей, как олимпийская сборная страны – экономически не выгодно. Об этом радио Baltkom рассказал генеральный секретарь латвийского олимпийского комитета Жорж Тикмерс.

Напомним, ни одна местная компания не может одеть латвийских олимпийцев, поэтому ЛОК на конкурсной основе нашел финскую компанию Halti OY, которая и сошьет латвийской делегации 150 комплектов одежды в двух цветах – оранжевом и коричневом.

"У нас нет возможности получить часть спортивной формы. Во-вторых, несколько потенциальных фирм отказались сотрудничать, по скольку работать с таким маленьким количеством людей в делегации - экономически не выгодно. В ближайшее время ЛОК объявит следующую закупочную процедуру, которая будет касаться парадной и клубной формы. И конечно процедура закупки обуви", - пояснил генеральный секретарь ЛОК.

Жорж Тикмерс также пояснил выбор цветов.

"Мы решили выбрать два цвета, которые характерны для Латвии – оранжевый и коричневый. Оранжевый характеризует солнце, мед, Олимпийскую золотую медаль. А коричневый цвет – черный хлеб, земля. На прошлые Олимпийские игры нашу делегацию одевали эстонцы, а еще до этого нас одевала канадская компания", - поделился Тикмерс.

Добавим, что депутат Сейма Янис Домбрава (VL-ТБ/ДННЛ) обеспокоен тем, что латвийские олимпийцы будут стартовать на зимних играх Сочи-2014 в форме оранжевого цвета. Об этом политик написал в своем микроблоге Twitter. "Неужели Латвийский олимпийский комитет не может найти латвийского производителя одежды, которые пошьют нашим спортсменам форму в традиционных цветах флага Латвии?", возмутился Домбрава.

Комментарии 5
рижанин3 года назад
Нацики! Что за недовольство? Взяли-бы по ниточке с иголочкой и вперёд на пошив одежды! А то недовольны они, вмё этих дебил дннловцев учить надо. Или у вас руки под ... заточены??? Правильно, п.....ь не камушки ворочить.
wwwi6enka3 года назад
В Латвии, похоже, ничего не выгодно...
тролль3 года назад
Мда, цвета символы Латвии оранжевый и коричневый? С каких пор? Не, с коричневым согласен, только коричневый цвет характерен для другого. Некая субстанция, с характерным запахом, в которую вляпываются. А Латвия постоянно в эту субстанцию влазит по уши.