Политолог сравнил ЕС и Латвию с супружеской парой (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 20 сентября 2013 года, 15:40

Если бы референдум о вступлении Латвии в Европейский Союз проводили сегодня, результат мог быть почти как в 2003 году. Такое мнение высказал политолог, доцент Латвийского университета Ивар Иябс в интервью радио Baltkom.

Иябс считает, что если представить гипотетический референдум сегодня, то при серьезной работе политиков можно было бы добиться хорошего результата. Он также отметил, что сам ЕС сегодня находится в более шатком положении, чем 10 лет назад, после того, как в него вошли 12 новых государств.

"Это то же самое, что задавать вопрос, следовало ли жениться или выходить замуж какой-нибудь супружеской паре, которая живет вместе уже 10 лет. Конечно, стоило, но это не означает, что отношения этой супружеской пары были одинаково красивыми все 10 лет", - заключил политолог.

Напомним, что 10 лет назад, 20 сентября, в Латвии прошел референдум о вступлении в Европейский союз, на котором 66,97% граждан страны проголосовали за присоединение к Евросоюзу. 30 октября 2003 года Сейм ратифицировал договор о членстве Латвии в ЕС, а 1 мая 2004 года страна официально вступила в Евросоюз, реализовав одну из главных внешнеполитических целей после восстановления независимости.

Комментарии 1
lolo3 года назад
ijabs relanij durbecel!
eto zhe kakim daunojobom nado bitj chobi v techenii mnogix let sebja pozicinoirovatj kak "mega expoertom" i v tozhe vremja nicho ne delatj.
i kovo hrena jevo voshe citirujut i intervirujut - on ze debil !