Министр обороны недоволен работой посла России в Латвии (АУДИО) (25)

фото

Эксклюзив | 23 сентября 2013 года, 11:25

Министр обороны Артис Пабрикс недоволен работой посла России в Латвии Александра Вешнякова, о чем он рассказал в интервью программе "Утро на Балткоме".

По словам Пабрикса, посол РФ в Латвии должен быть более дружелюбным.

"Я работал с несколькими российскими послами, очень хорошо помню господина Калюжного [Виктор Калюжный – бывший посол России в Латвии (прим. ред.)], которого, между прочим, очень уважаю... И я бы не сказал, что у нас сложились такие же отношения с нынешним послом. Бывают разные специалисты, например, как Лавров [Сергей Лавров – министр иностранных дел России (прим. ред.)]– он пришел из сферы профессиональной дипломатии. Бывают другие специалисты, которые пришли из других сфер... И в случае с действующим послом России в Латвии, это, конечно, видно", - заявил Пабрикс.

фото

Он признался, что хотел бы видеть "больше разъяснений от господина посла".

"И если он уже долгие годы представляет здесь свое государство, то хотелось бы видеть более дружелюбные и активные действия, которые поспособствовали бы взаимопониманию между нашими странами", - добавил Пабрикс.

Напомню, не так давно пресс-служба Посольства России в Латвии заявила, что ряд латвийских политиков, в частности, министр обороны Артис Пабрикс, настойчиво политизирует тему военных учений "Запад 2013", используя избитый тезис о "российской угрозе".

Комментарии 25
имя мое неизвестно3 года назад
А кто такой Пабрикс спросил посол в браузере?
back3 года назад
bobriku: nothing special kungs..
:DD3 года назад
Ti hotj gramatiku viu4i,ibo tvoju ruku nekto pozhatj nepiozhelajet.O kakom razvitiji idjot re4,jesji zdesj pitajutsja sozdatj rabo4ij vid njeu4i.