Пабрикс: получатели видов на жительство должны интегрироваться (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 23 сентября 2013 года, 13:34

Министр обороны Артис Пабрикс считает, что люди, получившие вид на жительство в Латвии, должны интегрироваться в латвийское общество.

В интервью программе "Утро на Балткоме" на радио "Балтком" он заявил, что, в случае, если эти люди не хотят интегрироваться, им, возможно, стоит поискать другое место для проживания.

"Если сюда приезжают люди, которые хотят здесь жить дольше двух недель или вообще тут остаться, то они должны понимать, что это вопрос не только экономический. Они приезжают в другое государство, где другой язык, другая культура... Они должны понимать, что мы хотим видеть здесь лояльных гостей. Если они хотят тут остаться, они должны интегрироваться", - заявил Пабрикс.

При этом он не пояснил, что конкретно имеется ввиду под интеграцией.

"Нет, я не думаю, что вид на жительство нужно выдавать только при прохождении экзамена на знание государственного языка... Человек не может жить в Риге так, как он, например, жил в Шанхае, или, извиняюсь, в Москве или Санкт-Петербурге! Это Рига, это Латвия. Конечно, здесь другие законы, другая местность и другие традиции! И если человеку это не нравится, возможно, ему следует получать вид на жительство где-то в другом месте", - добавил министр.

Напомню, ранее Пабрикс заявлял, что если люди, получившие вид на жительство, планируют жить в Латвии, нужно считаться с тем, что им придется учить латышский язык, а дети должны будут ходить в латышскую школу

Комментарии 9
шустрый3 года назад
Пабрик в очередной раз успешно сдал экзамен на звание"придурок всея Латвии".Послушал его утром,уши завернулись.
0073 года назад
Cамый большой парадокс латышей-это их эгоцентризм,граничащий с дебилизмом!
****3 года назад
Наш министр обороны очень многогранная личность. Разбирается во всех вопросах...кроме обороны. Впрочем у нас все министры такие.Министр здравоохранения не имеет отношения к здоровью людей, министр блогосостояния печётся о своём благосостоянии. В общем если бы было на оборот, то это уже была бы не Латвия , а какая небудь ,извините меня , Швеция.