Представитель ЦСУ: молодежи приходится в Латвии тяжелее всего (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 23 сентября 2013 года, 19:32

Молодым людям в Латвии приходится очень сложно. Об этом в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom сказала глава департамента социальной статистики ЦСУ Маранда Бехмане, комментируя последние данные, согласно которым к 2030 году население Риги может уменьшится на 24%. За последние 12 лет Латвия потеряла ни много ни мало 310 тысяч человек, и число людей продолжает уменьшаться.

"Если молодая семья начинает свою жизнь в Латвии, то им очень тяжело. У нас каждый пятый молодой человек - безработный, у нас более 60% молодых людей должны платить за высшее образование. Значит, молодая семья должна начинать свою жизнь с кредита. А потом мы удивляемся, почему молодые, но уже взрослые люди, живут с родителями. А что удивляться, мы же знаем, сколько стоит аренда квартиры, не говоря уже о покупке новой квартиры", - сказала представитель ЦСУ.

Все это, по ее словам, напрямую влияет на демографию и эмиграцию. Напомню, сокращение населения Латвии наблюдается с 90-х гг. В 1990 году в Латвии проживало почти 2,7 млн. человек, а в начале 2013 года - чуть больше 2 млн. И по словам Бехмане, все идет к тому, что количество людей в Латвии в обозримом будущем не превысит двух миллионов.

Комментарии 2
ларчик3 года назад
Парадокс! Пенсионеры помогают выжить своим работающим платящим налоги детям ( тридцать лет а для матери все равно ребенок)! РОДИНА! Помоги!!!!!!!!!!
lolo3 года назад
a eto kkkaito boleznj vsjo nazivatj na 3x bukvi ?
paPabrikusDebilius ot tkoi stati infarkt poluchit !