Ушаков готов сделать первый шаг к бесплатному общественному транспорту (21)

фото

Эксклюзив | 25 сентября 2013 года, 09:07

Мэр Риги Нил Ушаков рассказал в своем блоге на Facebook о том, насколько подешевеет общественный транспорт для рижан с 1 января следующего года. По его словам, это первый шаг к введению системы бесплатного общественного транспорта для жителей столицы.

"Начнем с главной новости - с 1 января проезд в общественном транспорте для рижан будет стоить теперь меньше. 0,42 лата или 0,60 евро. Для рижан же будут дешевле и проездные. Сейчас проездной на один вид транспорта стоит 29,10 лата, на два - 35,60 лата и на три - 45,90 лата. С 1 января будет единный проездной на все виды транспорта за 29,10 Ls. Цены на остальные проездные останутся неизменными. Это первый шаг, чтобы ввести в Риге бесплатный проезд для рижан, как в Таллинне", - пишет Ушаков.

Он пояснил, что в Таллине бесплатный проезд в общественном транспорте ввели, чтобы увеличить количество задекларированных в столице жителей.

"В Риге сейчас живут и работают около 100 000 незадекларированных жителей. Если бы они были задекларированны в Риге, то налоговые поступления выросли бы на 25%. Это очень много. Поэтому для мотивации декларирования нерижанам проезд будет стоить 0,84 лата или 1,20 евро. Соответственно дороже будут и все проездные. Нововведение не касается учащихся школ, ПТУ и студентов. Все, кто задекларируются в Риге до 31 декабря в качестве бонуса получат также один месячный проездной бесплатно. Ну и самое главное - те, кто задекларируется в Риге, будет платить меньше за проезд", - пишет Ушаков.

Он добавил, что до 31 декабря рижанам надо получить персонифицированный э-талон, который станет также "Картой рижанина".

Комментарии 21
>Ebrej Lindermanis...3 года назад
Да вы больны, батенька...
Ebrej Lindermanis...3 года назад
А,соственно, что можно было ожидать от ДЕШЕВОГО ЖУРНАЛИСТИШКИ канала РТВ..??
Сразу возомнившего себя МЭРОМ.. !
---------
Мля, ДЕШЕВКОЙ был - ДЕШЕВКОЙ отался.........
Ebrej Lindermanis...3 года назад
Мля, как оказалось УЩАКОВИЧ- ПОЦ ВОНЮЧИЙ......
И дети у него будут ТАКИЕ ЖЕ......