Ушаков представил "Карту рижанина" (155)

фото

Эксклюзив | 25 сентября 2013 года, 14:52

Мэр Риги Нил Ушаков совместно с вице-мэром Андрисом Америксом представим сегодня "Карту рижанина". До 31 декабря жителям столицы надо получить такой персонифицированный э-талон.

фото

"В будущем эта карта может исполнять функции карты лояльности для посещения музеев и различных культурных заведений", - отметил глава столицы.

Кроме того, с этой картой можно будет получить скидки в медицинских учреждениях и на стоянках на территории Риги.

Напомним, Рижская дума с января будущего года планирует существенно (наполовину) увеличить стоимость билетов в общественном транспорте для пассажиров, не декларированных в Риге.

"Карта рижанина" станет официальным документом задекларированых жителей столицы.

Карты можно получить в центрах обслуживания клиентов "Rīgas satiksme".

Как рассказал на Латвийском телевидении заместитель председателя думы Андрис Америкс, для декларированных в Риге стоимость проезда составит 60 евроцентов (42 сантима), а для жителей других самоуправлений - 1,20 евро (84 сантима).

Комментарии 155
Один из обложенных оброком Нилом2 года назад
Нил, какой "хороший". Подарок на Новый Год и оброк на всю оставшуюся жизнь для не рижан. Нил, съезжай в Копенгаген, поучись. Там жителей Дании не делят на одних и других при проезде в транспорте, и не только. Твой подход разделения по цене напоминает вот о чем: "Разделяй и властвуй!". Только под другим соусом.Наверное и впрямь ох...
дед413 года назад
я Живу в Рижском районе, там и задеклорирован, работаю собственно в риге и еду на работу на рижском общ. транспорте и как уже понимаете карты рижанина у меня нет. воопрос - Ушаков, ты охуел что ли ???
Ebrej Lindermanis...3 года назад
Да, уж.... Одним словом, УМНЫЙ ГУСЬ УШАКОВИЧ-ПИДОР ГНОЙНЫЙ... Чтоб ты ЗАДОХНУЛСЯ в своей блевотине, МАРАФОНЕЦ хренов.....!!