Ряды "Центра согласия" покинул депутат Сейма (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 25 сентября 2013 года, 14:46

Депутат Сейма от "Центра согласия" Владимир Рескайс сегодня сообщил о том, что покидает эту политическую силу, заявив, что все же не намерен уходить из политики. В свою очередь, замруководителя парламентской фракции ЦС Валерий Агешин в интервью радио Baltkom пожелал бывшему коллеге удачи.

"Вся наша партия хочет пожелать Владимиру счастливого пути. Если он пришел к выводу, что стоит попытать счастья в каких-то других политических силах, то мы ему препятствовать не собираемся. Насильно мил не будешь. Так что, спасибо, что предупредил", - сказал депутат.

Он также отметил, что не знаком с деятельностью Рескайса до вступления в "Центр согласия", но у Агешина складывается впечатление, что он испытывает симпатии к Эйнару Репше и создаваемой экс-премьером новой партии.

Отметим, что очевидцы видели Владимира Рескайса на одном из собраний общества "За развитие Латвии", основателем которого является Репше.

Радио Baltkom попыталось узнать у Рескайса подробности, однако он отказался что-либо комментировать.

"Может быть, смогу что-то сказать завтра, а может когда-нибудь потом", - сказал он.

Напомним, Рескайс оказался в числе парламентариев, подписавших заявление в Полицию безопасности на Александра Гильмана за его статью "Мифы 14 июня". В результате этого заявления против Гильмана было начато дело по статье 74.1 Уголовного закона "За публичное отрицание или оправдание геноцида, преступлений против человечества, прославления или оправдания военных преступлений или осуществленного геноцида".

Владимир Рескайс родился в Екабпилсе в 1984 году. Является магистром политических наук. В сентябре 2011 года был избран депутатом 11 Сейма.

Комментарии 5
ооо3 года назад
Не надо переоценивать этого депутата. Пустое место. Через день про него все забудут.
Френч3 года назад
НатальЯ, вы подогнал свои аллогические измышления под свои же ответы. Одна птица еще не делает весны, это раз. Во-вторых, месье Рескайс особого веса в ЦС не имел. Поэтому, полагаю, "отряд не заметит потери бойца". И еще. Главная ошибка Рескайс состояла в том, что он, будучи латышом наполовину, пытался заигрывать с латышским электоратом, убеждая того, что он свой.
НаталиЯ3 года назад
Однако, крысы бегут с тонущего корабля... Вот так!
Значит, ЦС - тонущий корабль... После делёжки жителей на рижан и "мародеров" у ЦС останется мало сторонников...
Нил - представитель ЦС. И действия Нила - автоматически подразумевают действия ЦС...
Урод... и политический... и человечный...