Врублевскис: скандал с олимпийской формой - борьба за власть в ЛОК

фото

Эксклюзив | 25 сентября 2013 года, 18:30

Неразбериха в ситуации с закупкой формы для латвийских олимпийцев свидетельствует о борьбе за власть в Олимпийском комитете, заявил в интервью Mix TV президент Латвийского Олимпийского комитета Алдонс Врублевскис.

"Этот скандал очень выгоден, и связан, как мне кажется, с борьбой за власть в ЛОК, которая началась больше года назад потому что наша организация успешно работает, и это признают политики. Вся форма обойдется примерно в 900 латов на одного человека", - рассказал глава ЛОК, отметив, что в комитете все еще надеются, что латвийская трикотажная фабрика отзовется на призыв ЛОК и латвийская сборная выйдет в пальто латвийского производства.

Напомним, олимпийская форма Латвии представлена в двух цветах – желтом, который по задумке авторов должен ассоциироваться с солнцем, янтарем и медом, и коричневом – цветом земли и хлеба. На этой неделе Олимпийский комитет планирует объявить еще три конкурса - на пошив парадных форм для олимпийцев, повседневной одежды и изготовление обуви. Добавлю, что спортивная форма для зимних Олимпийских игр в Сочи может обойтись стране примерно в 48 тысяч латов.

Комментарии