Глава Рижской муниципальной полиции ушел в отставку (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 26 сентября 2013 года, 13:31

Глава Рижской полиции самоуправлления Янис Гедушев ушел в отставку. Об этом сообщили в пресс-службе Рижской думы.

Мэр Риги Нил Ушаков принял отставку и поблагодарил за работу и совместное сотрудничество.

Исполняющим обязанности Гедушева стал его заместитель Юрис Лукасс. Его же кандидатуру Ушаков будет выдвигать на пост главы муниципальной полиции.

По словам градоначальника, Гедушев станет одним из членов правления предприятия Rīgas Satiksme.

В интервью радио Baltkom глава столицы отметил, что одной из главных задач для муниципальной полиции станет дополнительное патрулирование и борьба с так называемыми спайсами.

Кроме того, по словам Ушакова будет создано специальное подразделение муниципальной полиции, которое будет направлено на борьбу с точками, где продают курительный смеси.

Гедушев занимал пост начальника муниципальной полиции с августа 2002 года. До этого момента он был замначальника Службы охраны президента Латвии.

Гедушев родился в 1967 году в Риге, учился в 7-й Рижской средней школе, в 2001 году закончил факультет юридических наук Высшей школы социальных технологий по специальности юриста. В 1995 году Гедушев закончил Национальную академию обороны в звании командира взвода, в 1997 году — военные курсы офицеров службы безопасности. Гедушев закончил также различные военные курсы в США и Дании.

В 1991 году Гедушев работал в 1-м батальоне полиции, в Службе охраны Верховного Совета, с 1992 по 1993 — в Службе безопасности Латвийской Республики. С 1994 года работал в Службе безопасности президента Латвии и сейма, в 1998 стал начальником мобильной охраны президента Латвии, в 1999 — замначальника Службы охраны президента Латвии.

Кстати, сегодня, Рижская полиция самоуправления отмечает свой 23-й день рождения. В Рижском Кафедральном соборе Св. Екаба на ул. Екаба 9 прошло праздничное богослужение, а 116 новых полицейских дадут торжественную присягу. В 11.00 работники Рижской Муниципальной полиции возложили цветы к Памятнику Свободы.

Комментарии 2
Сов. капитан.3 года назад
Янис Гедушев был достойным начальником. Здоровья ему желаю!
ларчик3 года назад
Ну что за мэр!!!!!!!!! За что не возьмется все по делу!!!!!!!!! Здоровья ему , настоящих друзей и исполнения всего задуманного.