Социолог: у премьера личная неприязнь к министру образования (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 26 сентября 2013 года, 20:56

Социолог, глава исследовательского центра Latvijas fakti Айгар Фрейманис не исключает, что у премьера Валдиса Домбровскиса есть не только политические, но и личные мотивы для отставки министра образования Вячеслава Домбровского. Напомним, в обществе активно циркулируют слухи о том, что премьер может отправить своего однофамильца в отставку. Наличие этих слухов подтвердил и сам министр образования.

"Здесь явно что-то личное. В противном случае, сложно объяснить отношение премьера к Вячеславу Домбровскому. наверняка, есть противоречия, непонимание, недочеты. Но при этом, есть очень четкие ощущения, что нет у министра образования сильного греха, за который он мог поплатиться креслом министра", - сказал Фрейманис.

В качестве ответного шага на действия «Единства» в отношении министра образования, Партия реформ решила обсудить качество работы и соответствие занимаемой должности министра благосостояния Илзе Винькеле ("Единство"). Кстати, отдельные политики Партии Реформ опасаются, что партия будет вытеснена из правительства, а новый Кабинет министров сформируют "Единство", нацблок и Союз "зеленых" и крестьян (СЗК).

Комментарии 1
Подрыв Устоев3 года назад
Чисто титульный подход - гадить хоть друг другу, но только не работать.