Lattelecom: фиксированные телефоны проживут еще 10 лет (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 2 октября 2013 года, 08:51

Фиксированная связь в Латвии проживет около десяти лет. Такой прогноз в передаче "Разворот" на радио Baltkom сделал председатель совета компании Lattelecom Гатис Кокинс.

По его словам, доходы компании от фиксированной связи падают на протяжении последних 15 лет. "Ситуация в Lattelecom, как и у других [операторов фиксированной связи], сложная. Примерно с конца 90-х идет довольно жесткий спад от фиксированного бизнеса, сложно заменить этот спад другими [видами услуг]. Если это просто интернет, то этого не хватает. Поэтому мы довольно успешно стартовали в телевизионном бизнесе", - говорит Кокинс.

По его словам, создание контента могло бы стать новым направлением бизнеса для предприятия. По этой причине совет Latelecom вел переговоры о возможной покупке компании Baltijas mediju alianse.

Что же касается фиксированной телефонной связи, то она, по словам Кокинса, просуществует около десяти лет.

"У меня дома тоже есть фиксированный телефон. Да, по нему удобнее позвонить маме и другим родственникам, его знают многие мои друзья. И это одна из причин, почему эта услуга продолжает существовать и еще примерно десять лет будет существовать. Такой бы прогноз я сделал", - говорит глава совета Lattelecom.

Комментарии 2
СМЕРШ3 года назад
Неужто дольше Латвии????
OH3 года назад
Латтелеком проживет ещё только 10 лет...