Минблаг: меры по улучшению демографии можно оспорить в суде (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 2 октября 2013 года, 09:27

Меры по улучшению демографии противоречат Конституции и другим законам, поэтому они могут быть оспорены в Конституционном суде. Об этом в передаче Voice Control на радио Baltkom заявила министр благосостояния Илзе Винькеле.

Напомним, правительство одобрило ряд мер по улучшению демографической ситуации и увеличению помощи молодым семьям, на которых настаивали представители Нацобъединения и Партии реформ. Помимо прочего, речь идет о том, что так называемые "мамочкины зарплаты" - то есть, выплаты из социального бюджета - смогут получать работающие родители. По словам Винкеле, этот нюанс может быть обжалован в Конституционном суде.

"Страховка - социальная или страхование имущества - вступает в силу при наступлении рисков. При социальном страховании выплаты следуют тогда, когда вы не получаете доход от своей работы. Есть решение Конституционного суда о том, что вы не можете одновременно получать социальное страхование и работать, то есть, делать взносы. Это противоречит Конституции, законам и социальному страхованию", - рассказывает глава Минблага.

"Поживем - увидим, - говорит Винькеле о возможных исках в Конституционный суд, - Это не стопроцентно, но такие риски есть. Потому что есть решение Конституционного суда, которое трактует [ситуацию] так, что вы не можете получать страховку, работая".

Комментарии 1
ларчик3 года назад
Колун - типун Вам всем на язык!