Лидер профсоюза: минэкономики пускает бюджет на карусель (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 2 октября 2013 года, 17:34

Председатель Союза свободных профсоюзов, Петерис Кригерс, комментируя в эфире программы "Утро на Балткоме" одобренный правительством бюджет-2014, обвинил властьимущих в халатном отношении к главному финансовому документу страны.

"Мы очень много говорим о человеке, но реальных дел, реальных материальных благ в государственном бюджете человек не видит и, наверное, не увидит", - сказал Кригерс, комментируя сказанное спикером Сейма Солвитой Аболтиней о том, что основная ценность государственного бюджета 2014 года - это человек.

Он также назвал работу над бюджетом 2014 года непрофессиональной, и добавил, что бюджет создавался вопреки законам Латвийской республики.

"Закон о сокращении подоходного налога, принимался с фанфарами, хотя не соблюдается даже то, что написано в правительственной декларации, о выделении средств на здравоохранение", - заявил чиновник.

Кригерс пожаловался, что невозможно работать, когда Министерство экономики, "позволяет себе накладывать на латвийские порты какие-то платежи, опять же вопреки законам".

В свою очередь, премьер Латвии Валдис Домбровскис высказал мнение, что из-за предложенных политиками активных мер и требований к бюджету на следующий год, Латвия уже фактически истратила финансирование на два года вперед.

Комментарии