Политолог: цель министра обороны - Европарламент (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 3 октября 2013 года, 11:11

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс может участвовать в выборах в Европейский парламент. Такое мнение в эфире передачи "Вопрос с пристрастием" на радиостанции Baltkom высказал политолог и доцент Латвийского университета Ивар Иябс.

фото

Артис Пабрикс

"Это, конечно, выглядит немного странно, потому что он довольно молодой, успешный и очень популярный среди своего электората политик, который говорит довольно угрожающие вещи по поводу обороны. "Вот, я посидел тут немного, мне надоело и сейчас поеду в Брюссель заниматься европейской политикой. На меня не рассчитывайте!". Это дает представление не о Европейском парламенте, а о латвийской политике, в которой люди попросту не хотят работать. У нас нехватка достойных кадров, потому что люди попросту желают куда-то удрать", - отметил Иябс.

Добавлю, что в январе 2009 года Артис Пабрикс отказался выставлять свою кандидатуру на выборы в Европарламент. Тогда политик заявил, что "Европейский Парламент имеет важное значение в сфере защиты интересов Латвии в Европейсом союзе, однако я считаю, что, оставшись в Латвии, смогу больше труда вложить в то, чтобы государство по возможности скорей выбралось из экономического и политического кризиса".

Комментарии 5
Вова3 года назад
Европарламент сборище чудаков и петухов,многовато тратят,а так пусть сидят.
dd3 года назад
tipa - zahvatitj???
ларчик3 года назад
Езжай уж туда! Россия и европарламенту угрожает. Спасай мир!