Журналист: правительство хромает на обе ноги (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 3 октября 2013 года, 14:56

Правительство Валдиса Домбровскиса хромает на обе ноги, но все равно сможет дотянуть до следующих выборов. Так в интервью радио Baltkom прокомментировал ситуацию с "скандальным" бюджетом-2014 журналист, политический обозреватель Абик Элкин.

"Если нацблок останется в коалиции, то в дальнейшем они воздержатся от ультиматумов. Можно считать, что "Единство" эту политическую игру выиграло. Но, какая бы коалиция не была, премьер-министр Валдис Домбровскис сохранит свое кресло и конфигурация коалиции не изменится. Не исключено, что Национальное объединение будет заменено Союзом "зеленых" и крестьян", - отметил он.

По словам политического обозревателя, можно предположить, что нацблок совсем не глуп.

"Вряд ли они хотят оказаться вне коалиции за год до выборов. А "Единству" важно показать, что и без нацблока они не пропадут. VL!-ТБ/ДННЛ дают два варианта: либо выкидывают из коалиции, либо им надо учиться себя вести", - говорит он.

Напомним, VL!-ТБ/ДННЛ сегодня не участвовало в голосовании о передаче комиссиям законопроекта о госбюджете на 2014 год, и на рассмотрение он был передан при поддержке оппозиционного Союза "зеленых" и крестьян (СЗК).

Комментарии 1
Тра та та3 года назад
В основном хромает другое место...которым думать надо.