Пабрикс: обойдемся без нацблока (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 4 октября 2013 года, 08:18

Действия Национального объединения VL-ТБ/ДННЛ, которое в четверг не участвовало в голосовании за передачу комиссиям проекта государственного бюджета, были скорее тактическими, чем стратегическими. Такое мнение в интервью MIX TV выразил министр обороны, представитель коалиционной партии "Единство" Артис Пабрикс. По его словам, правительство вполне успешно может работать и в меньшинстве, исключив из коалиции нацблок.

"Бюджет следующего года обходится нам очень очень дорого. Тому есть несколько причин: во-первых, в следующем году выборы. Во-вторых, после кризиса у нас в первый раз появились деньги, которые можно делить, и каждый хочет получить побольше именно на свои приоритеты. Но мы должны думать об общих интересах государства. Я думаю, если это поймут все три коалиционные партии, то все будет в порядке. В худшем случае я не исключаю того, что правительство может продолжать работать дальше и как правительство меньшинства", - отметил Пабрикс.

Между тем, ранее представитель нацобъединения Илмар Латковскис, который единственный из всей партии проголосовал "за" проект бюджета, в интервью MIX TV заявил, что его партия поддержит проект главного финансового документа страны во втором туре голосования. Для этого правящим партиям нужно найти компромисс по вопросу предоставления видов на жительство в Латвии.

Комментарии 4
9 мая3 года назад
А зачем ему,действительно,нацблок.Он и сам Нацик хоть куда...
ЛБГ3 года назад
Вот врет этот пабрикс.Откуда в казне деньги у нас ведь не кто не работает.Бюджет выбрали уже на два года вперед 1.5 млрд евро отдавать в мае надо будет Еврокомисия приезжает выбивать с латышеи долг каторыи брали под 17%(нормальные берут обычно 1.5-2 процента)Короче полная "история успеха".
Alex3 года назад
Лукавит чубчик,ой лукавит .Не ОБОЙДЁТСЯ,вот в чём собака порылась.И насчёт появившихся денег.Тут ебикам надо договориться насчёт вранья.Хомяк проболтался,что мы уже и бюджет 2015 проели,этот бодрячок гутарит ,что есть что делить.Новый заём что-ли ?Во клоуны у нас !