Ассоциация домуправов: жильцы должны позаботиться о себе сами (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 4 октября 2013 года, 10:31

Компании по обслуживанию жилых домов нередко пытаются заработать на своих клиентах. На что обратить внимание жителям многоквартирных домов, в эфире программы "Прямая речь" на радио Baltkom рассказал председатель Рижской ассоциации домоуправов Игорь Трубко.

"Жители должны регулярно получать информацию о финансовом состоянии дома, размере накомительных средств, количестве должников, о том, как ведется работа с должниками. Если управляющая организация такую информацию не дает, то уже следует задуматься, нужна ли нам такая обслуживающая организация Во-вторых, информацию иногда дают искоженную и неправильную. И время от времени, по окончании отопительного сезона жителям дома стоит не ждать начала следующего сезона, а звонить – поставщику воды, поставщику тепла, и спрашивать, расчитался ли такой-то управляющий за наш дом, или нет", - сказал Трубко.

Председатель Рижской ассоциации домоуправов также рассказал, что бывали случаи, когда обслуживающая организация предоставляла искаженную информацию, и при проверках оказывалось, что у одного дома украли 50 тысяч латов, а жители должны были всего 14 тысяч латов.

Напомним, что отопительный сезон в домах, управляемых Rīgas namu pārvaldnieks, планируется начать в тот момент, когда среднесуточная температура воздуха в течение нескольких дней не превысит +8°C. Однако прогноз на ближайшие недели не предусматривает похолодания - синоптики обещают потепление вплоть до +13+16 градусов днем и +6+11 ночью.

Комментарии