Коалицию настораживает репутация "Центра согласия" (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 4 октября 2013 года, 12:10

Коалиция не готова сотрудничать с "Центром согласия", так как эта партия "запятнала" свою репутацию референдумом о статусе русского языка как второго государственного, заявил в интервью MIX TV министр обороны, представитель коалиционной партии "Единство" Артис Пабрикс.

По его словам, если Национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ не пойдет навстречу коалиционным партиям в вопросе бюджета и будет принято решение исключить нацблок из коалиции, "Единство" готово рассмотреть вариант сотрудничества с Союзом "зеленых" и крестьян.

"Вы знаете, что несколько лет назад я был одним из политиков объединения, который пытался найти "общий язык" с "Центром согласия". Но буду откровенен, я считаю, что та позиция, которой придерживались некоторые лидеры "Центра согласия" во время референдума о языках не была консультативной ", - заявил Пабрикс.

Министр считает, что именно поэтому "Центру согласия" теперь сложно вернуть то доверие к своей партии, которое было у них 2-3 года назад.

"ЦС сам выбрал такой радикальный способ. И Домбровскис или "Единство" здесь не при чем", - пояснил Пабрикс.

Добавим, что Пабрикс не исключает также возможности того, что правительство останется работать и в меньшинстве.

Комментарии 9
amber3 года назад
Опять Пабрикс пустозвонит. А почему 2 года назад Единство не создало правительство с ЦС? Аболтиня тогда сказала, что русским свое правительство надо создавать в России, мы это отлично помним.
Виктор3 года назад
Страна, русское население которой составляет 45% (и с латышскими фамилиями тоже много русских) обязана иметь русский язык как официальный. Но возрождающийся нацизм против русских. А зря. Жить нужно мирно.
pilips3 года назад
nu vienkārši fantastiš muldoņa,arvien vairāk nedzirdētu vārsmu un pērlu!