IPhone облегчают работу латвийским спасателям (ВИДЕО) (1)

фото

Эксклюзив | 5 октября 2013 года, 12:05

Не только осенью, в грибную и ягодную пору, люди теряются в лесу, есть и другие обстоятельства, когда человек не может понять, где он находится, и как ему получить помощь.

Глава отдела внутренней безопасности Государственной пожарно-спасательной службы Каспарс Костерс в прямом эфире радио Baltkom рассказал, что определить местонахождение человека можно с помощью системы GPS, которая включена в современные IPhone, но сделать это трудно:

"Чтобы использовать GPS, надо чтобы эта функция была у телефона. 44% людей имеют смартфоны с такими функциями. Но все операторы используют разные программы, с разными координатными системами", - рассказал он.

Напомним, что в Литве недавно произошла трагедия, которую не сумели предотвратить спасатели из-за несовершенства поисковой системы. Похищенная преступниками школьницы, впоследствии изнасилованная и убитая, трижды звонила в службу спасения по телефону 112, находясь в багажнике авто, но найти ее так и не удалось. Литовские спасательные службы допускают, что девушку не удалось вовремя найти, так как в мобильном телефоне не было сим-карты.

Комментарии 1
Sergey3 года назад
что за бред. какие разные координатные системы? латитуде лонгитуде все умеют выдать