УРАЛХИМ даст на лечение латвийских детей еще 80 тысяч евро (ВИДЕО) (2)

фото

Эксклюзив | 5 октября 2013 года, 12:44

Изучать химию в некоторых рижских школах с этого года стало значительно разнообразнее и интереснее. Столь непопулярные в Латвии естественные науки получили новый шанс, и в этом школам помогли россияне: компания "Уралхим" в сотрудничестве с благотворительным фондом Ziedot.lv помогла двум школам Вецмилгрависа – 46-ой и 31-ой – реновировать химические лаборатории и приобрести для них новейшее интерактивное оборудование.

фото

Программа помощи рижским школам стартовала в феврале 2013 года, когда "Уралхим" и Ziedot.lv заключили соглашение о помощи школам в Вецмилгрависе. Согласно договоренностям, "Уралхим" обязался выделить финансирование в размере более 70 000 латов (около 100 000 евро), которое поровну распределялось между школами. На эти средства в обеих школах были оборудованы современные кабинеты химии, закуплены интерактивные доски и другая необходимая техника и мебель, проведено общее обновление и благоустройство. Кроме того, в школе №31 был оборудован актовый зал и кабинет труда, а в школе №46 приобретено новое оборудование для кухни.

фото

Фонд Ziedot.lv оказывал организационную и административную помощь в реализации проекта. Все работы были завершены в запланированные сроки. В школах для специально приглашенных гостей и представителей СМИ прошла экскурсия, на которой они могли ознакомиться с проделанной работой.

фото

В ходе этого мероприятия "Уралхим" и Ziedot.lv объявили о старте второго этапа совместной программы помощи тяжелобольным детям. Ее первый этап начался в сентябре 2012 года. "Уралхим" выделил 80 тыс. евро для финансирования помощи тяжелобольным детям Латвии, которым было необходимо специфическое лечение или реабилитация в ведущих клиниках России.

В рамках первого этапа помощь получили 22 семьи, детям которых была необходима помощь в лечении таких заболеваний, как аутизм, восстановление зрения, церебральный паралич, задержки развития. Выделенные средства позволили покрыть расходы на их пребывание и лечение в 13 разных клиниках России, среди которых ведущие в своих областях Детская клиническая больница в Москве, Институт мозга человека им Н.П. Бехтеревой в Санкт-Петербурге, Клиника офтальмологии им. С.М. Кирова в Санкт-Петербурге и другие.

Второй этап программы предусматривает, что помощь тяжелобольным детям будет продолжена. "Уралхим" выделяет на финансирование этого этапа также 80 тыс евро. А фонд Ziedot.lv уже с августа на основании рекомендаций врачей и обращений родителей о финансовой помощи начал набор участников программы и выбор необходимых курсов лечения. Планируется, что участниками второго этапа программы смогут стать 23 семьи.

Комментарии 2
Azazello3 года назад
Огромное "спасибо" Уралхиму за то,что скоро начнут травить Вецмилгравис своими фосфатами,калием и селитрой!
Галя3 года назад
Спасибо большое Уралхиму за такую помощь!!