Установлен виновник смерти ребенка на Ливанской насыпи (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 7 октября 2013 года, 13:57

Бывшая железнодорожная насыпь в Ливаны, в результате обрушения которой погиб ребенок, была публично доступным местом, где местные жители брали песок, сообщило в интервью радио Baltkom Ливанское самоуправление.

Территория с насыпью ранее принадлежала самоуправлению, затем была продана частному предпринимателю. Куча песка утратила стабильность из-за того, что из нее постоянно брали песок, а также играли дети.

Хозяин территории, на которой находится насыпь, - известный в городе предприниматель и спонсор. Он признал свою вину в случившемся и готов отвечать в предусмотренном законом порядке.

Исполнительный директор Ливанской думы Улдис Скрейверса интервью радио Baltkom назвал имя хозяина территории и прокомментировал ситуацию.

"Зиедонис Зепс купил песчаную насыпь у администратора неплатежеспособности Ливанского стекольного завода. Владелец обращался в стройуправу с заявлением ликвидировать насыпь. Стройуправа обязала Зепса оформить техническую документацию, что сделано не было. Фактически работы на территории велись незаконно", - заключил Скрейверс.

Напомним, в прошедшую субботу на горе песка играли семеро детей, когда внезапно куча стала осыпаться на трех из игравших. Двух детей удалось найти еще до приезда спасателей, третьего обнаружила служба спасения, но приехавшие медики констатировали смерть ребенка. Два спасенных ребенка доставлены в больницу, один из них повредил позвоночник, у второго – травма ноги.

Как радио Baltkom рассказала пресс-секретарь Ливанской думы Гинта Краукле, с родителями погибшего ребенка работает психолог, а самоуправление оплатит похороны, накопившийся у многодетной семьи долг за электричество и выплатит одноразовое пособие в размере 140 латов.

В семье погибшего мальчика растет еще четверо детей.

Комментарии 5
BNP 513 года назад
Да тут как не старайся уберечь, а люди всё равно найдут способ погибнуть. Этого не избежать, особенно на фоне такой численности населения.
Жаль конечно, но это в порядке вещей.
ЛБГ3 года назад
Детеи жалко.Только это не последни случаи."Песок" будет сыпаться .заброшенные здания будут обрушаться .неадекватные водители будут сбивать людеи.Некому нежные дети будут шататься по улицам и заброшеным обьектам.Родители панически ищут где заработать на "хлеб" им не до детеи.И все это следствие Истории успеха нашего правительства а "виновных" правищие быстро находят.