Политолог: Ингуна Судраба - ценный кадр для Европарламента (3)

фото

Эксклюзив | 7 октября 2013 года, 16:59

Экс-глава Госконтроля Ингуна Судраба это "ценный политический кадр", заявил в эфире программы "Утро на Балткоме" политолог Филипп Раевский. По его словам, Ингуна Судраба может претендовать на пост депутата Европейского парламента, выборы в который пройдут в мае 2014 года.

"В этом есть своя логика. У меня на ее месте была бы большая проблема – если вступать в партию, то в какую? Потому что сейчас Судраба – ценный политический кадр. Попав в партию, начинается: работа в правлении, съезды, работа в группе. Человек попадает в политические жернова – и неизвестно, к чему приведут внутренние интриги", - отметил Филипп Раевский.

фото

По словам политолога, репутация и опыт Ингуны Судрабы могут помочь пройти в Европейский парламент ее возможным однопартийцам.

"В Европарламенте сразу идет речь о месте в списке (Судраба могла бы стартовать из любого списка), а для слабого списка экс-глава Госконтроля может выступить в качестве очень хорошего "политического локомотива", - подчеркнул Раевский.

Между тем, сама Судраба в интервью радио Baltkom отметила, что себя в политике пока не видит и вообще к ней равнодушна.

Не обошел стороной политолог и других кандидатов в депутаты Европейского парламента.

"Реальные шансы есть у Сандры Калниете – она хорошо проявила себя в вопросе сельскохозяйственных субсидий. Также большие возможности у главы Национального объединения (VL-ТБ/ДННЛ) Роберта Зиле", - отметил эксперт.

"Обидно, что его продинамили", - так Филипп Раевский прокомментировал отказ Латвийского крестьянского союза принять в свои ряды экс-премьера Ивара Годманиса. Таким образом, шансы столь известного политика быть повторно избранным депутатом Европарламента значительно снизились, сообщает программа LTV Panorāma.

Добавим, что ранее политолог и доцент Латвийского университета Ивар Иябс в эфире радио Baltkom выразил мнение, что в выборах в Европейский парламент может участвовать и действующий Министр обороны Латвии Артис Пабрикс.

Комментарии 3
Zanuda3 года назад
А вся тайна заключается в понятии, что мы все в заднице...
А задница, хоть белогвардейская, хоть красноармейская, хоть американская...остается задницей по факту...
Приятноговечера в заднице, с лучшими пожеланиями ,,Зануда,,...
Белогвардеец3 года назад
"Христова невеста" с пустопорожней болтовнёй , которая не была допущена к "государственной тайне" из - за шашней с Кремлём !
Нравится "красножопым" ..., следовательно , та ещё цаца !
Ivan3 года назад
Ценный кадр политолог, которому по определению Европейский Парламент не "светит". Кандидат Судраба на пост Президента Латвии, конечно да. Вряд-ли кто нибудь против, нужны прямые выборы и волеизъявление народа будет соответствовать.