Страутиньш: для Латвии неприемлемо закрытие рынка России (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 7 октября 2013 года, 21:54

Закрыть для себя российский рынок неприемлемо для латвийской экономики, заявил в интервью радио Балтком глава совета Рижского молочного комитета Иварс Страутиньш. Так он прокомментировал введеные с 7 октября ограничения ввоза всей молочной продукции на территорию России из Литвы и возможные последствия этого для Латвии.

"Российский рынок очень значимый для прибалтийских стран, в том числе для Литвы и Латвии. Но, безусловно, каждая страна защищает свой рынок. Продукт для экспорта, в том числе и в Россию должен поставляться качественным и соответствующим заключенным договорам. Но, по окрайней мере, отказатся от российского рынка, за который борется весь мир, это не приемлемо для экономики Латвии.", - говорит бизнесмен. По его словам, мы тоже заинтересованы, чтобы все наладилось, чтобы между Балтийскими странами и Россией царило взаимопонимание, добрососедские отношения и стимулирование экономики.

Между тем, как считает депутат Европарламентa Сандра Калниете ("Единство"), решение России приостановить импорт молочных продуктов из Литвы является демонстрацией силы. "Европа должна ответить на это единым и твердым голосом", — отметила политик, добавив, что Брюссель должен как можно скорее добиться отмены политического решения России.

Комментарии 4
Патриот3 года назад
Закрыть границу с Россией,нам окупантских подачек не надо,нам Америка всё привезёт.
Ivan3 года назад
Тогда кто выбирает нацистскую мразь во власть? Хвост прищемили ценить начали, русскоязычных ни во что не ставят, половина населения государства отправили в побег, разворовано буквально всё, русских бизнесменов травят, не дают нормально работать. Россия спокойно, без нервов обойдётся без продуктовой "корзины" Литвы, Латвии, Эстонии, - пускай нацисты глумятся дальше.
Палач3 года назад
Не люблю и никогда ничего не покупаю на рынке у хамоватых продавщиц!
Так что совет продавцам - НЕ ПЛЮЙТЕ В ПОКУПАТЕЛЯ!
Сами свои шпроты жрать будите!