Иванс: за будущее Латвии не боюсь (13)

фото

Эксклюзив | 8 октября 2013 года, 10:30

Нынешняя коалиция не идеальна, но за будущее Латвии не стоит опасаться. Такое мнение в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom высказал первый председатель Народного фронта Дайнис Иванс.

"Понятно, что идеала нет и не будет никогда. Я не могу сказать, что я полностью доволен нынешней ситуацией. Я не член "Единства", но мне кажется, что нынешняя коалиция – цивилизованные люди. Не идеальная, допускающее ошибки, но за будущее Латвии я не опасаюсь", - сказал он.

фото

Напомним, что 8 октября 1988 года в Риге начал работу учредительный съезд Народного фронта Латвии.

В ходе разговора с радио Baltkom Иванс также прокомментировал ситуацию с негражданами.

"По моему, это уже исчерпанный вопрос. Во второй программе Народного фронта Латвии было четко написано, что гражданство станет делом выбора каждого. Когда принимали закон о гражданстве, я предлагал сделать так: если ты отказываешься от гражданства империи, то автоматически получаешь гражданство Латвии. Но ко мне тогда не прислушались", - отмечает он.

фото

Иванс отметил, что все, кто реально хотел получить гражданство Латвии, уже давно могли сдать на гражданство.

Фото НФЛ

Комментарии 13
А3 года назад
я тоже не боюсь за будущее Латвии его просто НЕТ.Вся латышкость вымирает и уезжает из Латвии.Лат(как валюта) уничтожен.производство выводится из Латвии. поля заросли бурьяном .рыбу больше не ловят. торговыи флот уничтожен. и т.д.а в остальном все хорошо.слошная история успеха и счастливое будущее только уже для "других"Людеи.
да ....послушал его по радио3 года назад
трусливое трепло ............... и больше нет слов
Даунис Итанс3 года назад
Чего боятсо то,будущее оно какоето смутное.