Жителям столицы рассказали о нюансах карты рижанина (АУДИО) (12)

фото

Эксклюзив | 8 октября 2013 года, 13:49

С введением льгот для рижан, или карты рижанина, э-талоны придется оформлять или активизировать примерно 100 тыс. клиентов муниципального транспортного предприятия Rīgas satiksme, сообщил в интервью MIX TV пресс-секретарь предприятия Виктор Закис.

Тем, кто уже сейчас пользуется персонализированным э-талоном и получает одну из установленных самоуправлением скидок, делать ничего не нужно. В эту категорию пассажиров входят пенсионеры старше 75 лет, неработающие пенсионеры, студенты, школьники и др. Новую карту рижанина они получат после окончания срока годности нынешнего э-талона, сообщил Закис.

Тем пассажирам, кто декларирован в Риге и пользуется персонализированным э-талоном, но платит за проезд по полной стоимости, с завтрашнего дня, 9 октября, нужно прийти в один из центров обслуживания клиентов Rīgas satiksme с удостоверяющим личность документом и заполнить заявку на получение карты рижанина.

С целью экономии времени на прием в клиентские центры можно записаться по телефону 80001919, а с 16 октября заявка будет доступна в электронной форме. Записаться на прием можно и на сайте Rīgas satiksme. В декабре обладатели персонализированных э-талонов могут активизировать их в билетных автоматах Rīgas satiksme.

Те, кто декларирован в Риге, но не имеет персонализированного э-талона, могут заполнить анкету в электронной форме, а затем лично прийти в в центр обслуживания клиентов за картой рижанина или же прийти и заполнить анкету в бумажной форме. Электронная регистрация начнется с 1 ноября.

Дополнительно к восьми действующим центрам обслуживания клиентов Rīgas satiksme будут открыты еще пять - в помещениях Rīgas namu pārvaldnieks на ул. Гобас, 6а, на ул. Балтасбазницас, 52, на ул. Маскавас, 168, на ул. Деглава, 106/4 и на ул. Бривибас, 430 A.

Комментарии 12