Решение по литовскому "ПБК" будет принято в Латвии (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 8 октября 2013 года, 15:45

Судьба "Первого Балтийского канала" в Литве будет решаться в Латвии. Такое заявление в интервью радио Baltkom сделал исполнительный директор Комиссии по радио и телевидению Литвы Нериюс Малюкявичюс. По его словам, сейчас независимая комиссия работает над оценкой скандального сюжета программы "Человек и закон".

"До конца недели мы планируем получить обобщенное мнение литовских экспертов – инспектора по журналистской этике, а также литовской комиссии по журналистской и издательской этике", - сказал Малюкявичюс.

Он также добавил, что эксперты оценят содержание передачи о событиях 13 января 1991 года в Вильнюсе. Результаты и их оценки, в свою очередь, будут переданы в главный офис "Первого балтийского канала", который находится в Латвии.

Напомним, что литовская компания Cgates временно прекратила трансляцию "Первого Балтийского канала" - телекомпании, созданной на базе российского "Первого Канала" для вещания на страны Балтии. Основанием этому послужил сюжет передачи "Человек и закон" о событиях 13 января 1991 года в Вильнюсе.

Комментарии 2
ЛБГ3 года назад
Вот латыши любят подставлятся.Завтра ситуация изменится литовцы не при делах а лат. опять впереди всех за паравоза.Когда же вы начнете думать своим умом.
АААААААА3 года назад
Литовцы забегали , сколько верёвочке не вейся, а конец найдётся