Latvijas Gāze: от штрафа пострадают наши клиенты (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 14 октября 2013 года, 14:09

Предприятие Latvijas Gāze собирается обжаловать решение Совета по конкуренции (СК) оштрафовать компанию на 1,567 млн. латов. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал представитель Latvijas Gāze Винцентс Макарис.

Напомним, СК пришел к выводу, что предприятие злоупотребило своим монопольным положением, отказав в заключении договоров о поставках газа новым потребителям до уплаты ими долгов прежних потребителей

"Ранее СК указывало, что наша практика соответствует закону, а сейчас нас оштрафовали", - сказал он.

По словам Макариса, это решение Совета по конкуренции может привести к тому, что Latvijas Gāze не сможет предоставлять свои услуги должникам.

"Раньше мы не отключали своим клиентам газ. У них могли быть небольшие долги, в тоже время им поставлялся природный газ, чтобы зимой, например, у них было отопление. Возможно, теперь от этой практики придется отказаться", - отметил он.

Между тем, Совет пришел к выводу, что предприятие злоупотребило своим монопольным положением, отказав в заключении договоров о поставках газа новым потребителям до уплаты ими долгов прежних потребителей.

СК также обязал предприятие прекратить это нарушение.

Потребители (домохозяйства и предприятия), пострадавшие от злоупотреблений, могут обратиться к Latvijas Gāze с просьбой вернуть деньги, потраченные на оплату чужих долгов. Если Latvijas Gāze откажется это делать, они могут обратиться в суд.

Комментарии 5
oj--j3 года назад
Так...так!!! Кто не платил, тот и дальше может не платить?!!!... А кто долги погасил может вернут деньги через суд?!... Хороший прецедент для воров, которых лоббирует этот " Совет"! ЛГ , как и другие предприятия, само не взыскивает долги, а заключает договор с фирмами , занимающимися возвращением долгов... Вопрос , а законна ли деятельность этих фирм? Законна... есть лицензии на деятельность, юристы там , а не рекитиры . Должников надо сажать в яму плюс ко всему!... как в старину! Предприятие не может работать себе в убыток..., а значит за всех будем платить МЫ !... через увеличение тарифов, как и на транспорте платим за зайцев через повышение платы за проезд!
Alex3 года назад
Какие-то крокодильи слёзы.Вы забыли где живёте?Вчера СК разрешало,а сегодня наказало.Вперёд в кассу!Вряд ли юристы ЛГ какие-то слова,могут привести в довод ,за свои поборы абсолютно невиновных.