Банкир: дефолт США - блеф (ВИДЕО) (7)

фото

Эксклюзив | 14 октября 2013 года, 15:27

Ситуация с возможным дефолтом США – создана искусственно. Так считает инвестиционный банкир Гирт Рунгайнис. Как он сказал в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom, наоборот, экономическая активность, в том числе спрос на нефть, сегодня медленно, но растет. К тому же, уверен Рунгайнис, Америка не допустит своего банкротства. А все что происходит – внутреиполитическая игра и блеф.

"Надо понимать, что пока доллар является единственной резервной валютой мира, и пока они его печатают в неограниченных количествах, то никакого дефолта не будет. Это такая внутреполитическая игра между демократами и рсепубликанцами, кто первый моргнет. Дефолт не произойдет, потому что это очень сильно повредит интересам США и доллара", - сказал Рунгайнис.

Тем не менее, по словам Рунгайниса, доллар не вечен. И в долгосрочной перспективе инвестиционный банкир советует избавляться от этой валюты.

"В краткосрочной перспективе, безусловно, с долларом ничего не случится. Не надо бежать и менять их прямо сегодня. Но я, честно говоря, доллару не доверяю. Мы в Европе, поэтому деньги лучше хранить в евро, или, в крайнем случае, частично в евро, частично в долларах", - посоветовал инвестиционный банкир.

Напомним, накануне, глава Всемирного банка заявил, что до возможного дефолта США по долговым обязательствам осталось всего пять суток. По его словам, неспособность политиков в Вашингтоне достичь договоренности о повышении "потолка" госдолга может стать причиной глобальной экономической катастрофы.

Комментарии 7
пе3 года назад
Не очень нравится банкир этот,но на сей раз он прав. Не долго ждать осталось,чтобы в этом убедиться
Alex3 года назад
Вот тут я с "банкиром" согласен.Покривляются демократы с республиканцами друг перед другом,как табунщики у нас тут с ВНЖ,да и порешат что-то.78 раз поднимали потолок,ещё 178 раз поднимут.У америкосов особая миссия на планете -нести в мир "дерьмократию".На этом можно неплохо жить !
Ivan3 года назад
Далеко пошёл, казначейский станок американцев комментирует, лучше тухлый "бестселлер" хомячища трёхлетней давности разложит, что да как и кто про успехи в экономике напи*дел, выводя государственные средства сквозь всяческие фонды и частных лиц.