Рунгайнис: будущее программы ВНЖ зависит от националов (ВИДЕО) (2)

фото

Эксклюзив | 14 октября 2013 года, 18:43

Один так называемый обладатель "инвестиционного" вида на жительство тратит за два месяца в году больше, чем один среднестатистический латвиец за год. Такое мнение программе "Разворот" на радио Baltkom высказал инвестиционный банкир Гирт Рунгайнис, комментируя необходимость программы видов на жительство в Латвии за инвестиции.

При этом, Рунгайнис уверен, что введение квот на количество сделок за вид на жительство, через 10 лет уничтожит программу, принесшую Латвии за три года более полумилиарда латов.

"Система квот и дальнейшее их уменьшениеприведет к тому, что эта программа постепенно "умрет". Но многое зависит от выборов в следующем году. Нацблок сегодня работает на свой электорат. И их жесткая позиция по программе ВНЖ даст им дополнительные голоса. Если они будут находится у власти и будут придерживаться этой позиции, то программа сойдет на нет через 10 лет", - сказал банкир.

Напомним, правящая коалиция приняла компромиссное решение, которое предусматривает ограничения на выдачу видов на жительство до 700 сделок на сумму более 150 тыс. евро и еще 100 сделок в год на сумму свыше 0,5 млн. евро.

Комментарии 2
Да-а3 года назад
А нацикам все равно, что будет через 10 лет - главное усидеть сейчас. Они никогда не были замечны в стратегическом мышлении
Опаньки3 года назад
Никогда бы не подумала, что хоть раз в жизни соглашусь с этим человеком.