Банкир: через 10 лет русские школы будут закрыты (ВИДЕО) (29)

фото

Эксклюзив | 14 октября 2013 года, 22:48

Через поколение в Латвии не останется русских, здесь будут жить латыши русского происхождения. Об этом заявил на радио Baltkom инвестиционный банкир Гирт Рунгайнис, комментируя желание национального блока интегрировать в латышскую среду приезжих сюда по программе видов на жительство.

По словам банкира, у Латвии есть общее прошлое с Россией, но не более того.

"Интеграция происходит каждый день. Нет сомнения, что через поколение здесь не будет русских, будут латыши русского просихождения, как в Швеции или Германии - там есть немцы русского происхождения. 20 лет прошло с момента восстановления независимости и знание русского языка в Латвии падает. Россияне над русским, на котором говорят так называемые русскоговорящие жители Латвии, смеются. Это нормальные процессы. Мы меньше понимаем их фильмы. Да, у нас есть общее прошлое, но СССР был давно. Интеграция занимает долгое время, но она делает свое дело. Я думаю, уже через 10 лет в Латвии не останется русских школ. Это неизбежные процессы", - сказал Рунгайнис.

Комментарии 29
ты бля и я бля3 года назад
Да ведь он прав , так ибудет. А словестный понос сдесь от бесильной злобы и ущемлённого самолюбия "великого народа"
RUSsia.3 года назад
Сегодня на улицах Риги каждая третья машина с Россиискими номерами а через 10 лет будут почти все ну и европеицы конечно.За 25 лет вы "убили" Страну.Чуть чуть осталось дожать вот вы за 10 лет и дожмете.
Petr3 года назад
ГЛУПЫЙ РУНГАЙНИС!ЛАТЫШИ ВЫМИРАЮТ а он ЗАБОТИТСЯ о РУССКИХ!!!Русских 150 миллионов а латышей и ОДНОГО НЕТ.Кроме того из РОССИИ в ближайшее время переедут тысячи БОГАТЫХ семей с детьми.РУССКИХ станет в 2-3-4-5 раз БОЛЬШЕ.А БЕДНЫЕ ЛАТЫШИ ВСЕ уедут в поисках СЧАСТЬЯ ЗА ГРАНИЦУ!!!