Латвийцы убегают от долгов за границу (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 15 октября 2013 года, 13:03

Из-за неплатежеспособности Латвию покидают все больше и больше людей. Об этом в эфире программы "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom заявила представитель объединения Латвийских кредито-заемщиков Татьяна Лукина.

По словам Лукиной, государство наконец-то должно начать заботиться о своих гражданах.

"Прогнозируется, что в ближайшее время чисто, покинувших Латвию из-за долгов, будет увеличиваться. Министр экономики и министр финансов это бывшие работники банков, которым не очень-то и хотелось решать проблему неплатежеспособности такого количества людей", - заявила Лукина.

Представитель объединения заемщиков очень удивлена отношению общественности к вопросу неплатежеспособности физических лиц.

''Когда встает вопрос о неплатежеспособности, человеку ничего другого не остается, как уезжать из Латвии. Остается только надеяться на то, что государство наконец-то начнет заботиться о своих гражданах'', - пояснила Лукина.

Напомним, что Министерство считает, что затраты по быстрым кредитам нужно уменьшить, а требования к оценке платежеспособности клиентов ужесточить. Предлагается ввести норму о том, что годовая процентная ставка по потребительскому кредитованию не может превышать 100%.

Комментарии 4
Ivan3 года назад
Ничего не говорят о выполнении государственных обязательств, нельзя, - засекретили все действия путая свой и государственный карман, хороша история проснулись а правительства и всей коалиции нет, - сбежали, сколько людей вздохнёт с облегчением.
Alex3 года назад
Интересно,что дама имеет ввиду -государство должно заботиться о своих гражданах ?Долги проплатить ?Посадить людей на кредитный крючок это политика государства.Ибо саму Латвию посадили на такой крючок евродельцы.Хорошая управляемость стадом,беги не беги -достанут