Вице-мэр проехал по "Зеленой велодорожке"

фото

Эксклюзив | 15 октября 2013 года, 21:24

Сегодня заместитель председателя Рижской думы Андрис Америкс вместе с председателем Комитета по вопросам жилья и окружающей среды Вячеславом Степаненко открыли этап "Зеленой" велодорожки, которая соединяет ул. Кантора и ул. Имулас и пройдет вдоль водоема Марупите.

фото

Америкс прибыл на открытие велодорожки на велосипеде от Ратушной площади.

Участок длиной 810 метров – это последний этап в создании "зеленого коридора". Этап велодорожки тянется по долине Марупите, по одному из культурно-исторических и имеющих биологическую ценностей районов Риги.

Название – "Зеленая велодорожка" выбрано потому, что дорожка действительно проходит через зеленую зону города (парки Узварас и Аркадия, пруд Марас и долина Марупите). В отличие от других велодорожек Риги, которые выполняют главным образом роль инфраструктурных объектов, "Зеленая велодорожка" больше приспособлена для отдыха и семейных выездов.

Строительство велодорожки было начато в целях обеспечения активного проведения свободного времени рижанами и туристами. Во время поездки по велодорожке можно любоваться парками Риги и пейзажами у Марупите. Велодорожка дает возможность ежедневно в безопасности передвигаться по району.

фото

Задача велодорожки – соединить часть существующей велодорожки Центр-Юрмала, которая проходит через Вантовый мост, с Марупской волостью. "Зеленая велодорожка" строилась на средства Рижского фонда окружающей среды, и этот этап потребовал 126 574 латов.

"Зеленая велодорожка" - одна из пяти велодорожек Риги. Этот проект подтверждает, что Рига становится все более дружелюбным к велосипедистам городом.

фото

фото

Комментарии