Шлесерс предложил выдавать вид на жительство иностранным студентам (ВИДЕО) (3)

фото

Эксклюзив | 15 октября 2013 года, 18:16

Программу выдачи видов на жительство взамен на инвестиции надо не только продолжать, но и расширить. Об этом на радио Baltkom сказал бывший политик, предприниматель Айнар Шлесерс. В частности, бывший вице-мэр столицы предлагает выдавать виды на жительство студентам, получшившим образование в Латвии.

"Каждый студент, который закончит вуз в Латвии получит бонус – вид на жительство. Мы заинтересованы, чтобы эти образованные люди оставались в Латвии, поскольку они не только останутся в нашей стране, но и будут разивать идеи, как связать те страны, откуда они приехали, с Латвией", - сказал экс-политик.

Напомним, что автором идеи программы ВНЖ изначально был именно Шлесерс. Он был уверен, что до 2023 года почти 100 тыс инвесторов попытаются найти возможности вложить свои средства в латвийскую недвижимость. Однако сегодня программа ВНЖ стала камнем преткновления в дискуссия правящих партий. нацблок требовал прекратить программу, однако на данный момент принято компромиссное решение – в частности введение квот до 700 сделок на сумму более 150 тыс. евро и еще 100 сделок в год на сумму свыше 0,5 млн. евро. В 2015 и 2016 годах количество сделок будет сокращено соответственно до 525 и 350, а в 2017 году программа может быть прекращена или сохранена на уровне 2016 года.

Комментарии 3
Кудеяр3 года назад
А вам, Шлессер, я бы посоветовал нам бы не советовать...! Бывший он и в Латвидже бывший.
Шлесерса в президенты!3 года назад
Скоро настанет время и Шлесерс придет к власти и поднимет нашу страну. Нацики исчезнут как вид, как никому не нужный.
Vadim3 года назад
В надежде на то что они расплодятся? Ну дааа корненное население предпочитает англию. . .