RS: прямые платежи не решат проблему долгов (2)

фото

Эксклюзив | 16 октября 2013 года, 17:02

Введение системы прямых платежей за поставку тепла не решит главную проблему долгов. Об этом в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom сказала заместитель коммерческого директора Rīgas siltums Татьяна Кулешова. Более того, по ее словам, прямые платежы сделают систему более громоздкой и бюрократичной.

"Прямые платежи не решают главную проблему - проблему оплаты долгов. То есть оплата будет идти напрямую поставщикам услуг, минуя домоуправления. Но ведь не все домоуправления нечестные. Большинство, наоборот, добросовестные. Из-за нескольких недобросовестных управленцев нельзя перестраивать всю систему, которая работает отлажено. В любом случае, если такая система будет введена, мы будем поставлять услуги дому до границы ответственности. И если не будет оплачена наша услуга, отключаться, в любом случае, будет весь дом, а не конркретный неплательщик", - подчеркнула представитель предприятия теплоснабжения.

По словам Кулешовой, закон о прямых платежах поставщикам коммунальных услуг, который сейчас рассматривается в парламенте, повысит расходы потребителей. Аналогичное мнение высказывал в эфире радио Baltkom и член Латвийской ассоциации предприятий теплоснабжения Андрис Акерманис. По его словам, если Сейм все-таки примет закон о новой схеме оплаты, то латвийцы будут вынуждены расставаться дополнительно с суммой от трех до десяти латов каждый месяц .

Комментарии 2
СССР3 года назад
Прямые платежи отстраняют от кормушки посредников! А баба эта так упорно и невнятно протестует против их введения, что невольно закрадываются сомнения либо в её адекватности, либо в её чистой совести, и да, интересно как по её тупому мнению "главную проблему долгов" решит отказ от прямых платежей?
шен3 года назад
ваша ответственность поставить если я заплатил и не надо пугать повышением ибо только монополист может этим грозить,в если это так - долой монополию