Медик: елгавчане не только пили, но и похмелялись метанолом (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 16 октября 2013 года, 21:32

Елгавчане, отравившиеся метиловым спиртом могли принять первые признаки отравления за похмелье, заявил в интервью радио Baltkom заместитель главы Службы неотложной медицинской помощи Мартиньш Шицс. Он считает, что так называемые "точки", распространяющие смертельно опасный алкоголь прикрывают сами покупатели.

"Метиловый спирт – сильнейший яд для человека. Его подливают автогонщики для увеличения мощности двигателя. На них написано: "Осторожно, яд!", а они, наверное, видят только слово "спирт" и все разбавляют, разливают по бутылкам и продают. Реально покупаемая жидкость со всеми маркировками. Двое из этих людей выпивали эту жидкость, в первые часы и дни не очень хорошо себя чувствовали – начинают слепнуть, голова болит. Они думают, что это похмелье и тем же похмеляются второй раз и опять идут спать. Отношение этих людей – "Хоть умру, но не скажу (где купил "крутку").

Напомним, что по последним данным общее число жертв, отравившихся нелегальным алкоголем достигло восьми человек. В ходе медицинской экспертизы, проведенной по факту смерти елгавчан, подтвердилось предположение о том, что они употребляли метиловый спирт.

Комментарии 1
бульбаш3 года назад
По моему ПИТЬ и ОПОХМЕЛЯТСЯ одно и тоже