Ринкевич: преамбула к Сатверсме делит нас на "фашистов" и "прокремлевцев" (11)

фото

Эксклюзив | 18 октября 2013 года, 09:48

Если ты "за" новую преамбулу к Конституции Латвии - то ты фашист, а если "против" - то посланец Кремля, заявил в своем твиттере министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

"Как глупо получается: если ты за преамбулу к Сатверсме - то ты фашист, а если против - то прокремлевец", - написал Ринкевич.

"И самое глупое то, что во время этой новой эпидемии чесотки на решение реальных проблем уже не остается ни физических, ни душевных сил", - ответила ему на это медиа-эксперт Неллия Лочмеле.

"Это точно", - согласился с Лочмеле министр иностранных дел.

Напомним, что в преамбуле к Конституции в редакции председателя комиссии по конституционному праву при президенте Латвии Эгилса Левитса латыши обозначены как основная нация, а целью существования государства названы сохранение латышской нации, языка и культуры.

Комментарии 11
Вова3 года назад
Латыши, принятием дополнения к Конституции, причем достаточно
67 депутатов(вряд ли самых умных,порядочных и уважаемых
самим латышским народом),хотят сделать себя Вечным народом,покруче евреев,сионисты отдыхают.
Zanuda3 года назад
Всё гораздо прозаичнее...
Эта прелюдия к большому сексу, делит население на идиотов и всех остальных..
умка3 года назад
Мля, если такой умный, так сделай демарш - уйди с поста в знак протеста, да дверью хлопни погромче, сможешь по должности, например, с громкими заявами на весь свет по линии МИД. И? Нет же ж, сидит, зарплату хорошую получает плюс масса превилегий, включая поездки по всему свету за счёт страны. 3.14дор, однако...

А девушка Неля, если такая умная и честная, пусть приструнит своих цепных псов-националистов Родинса и Озолынша в своём журнальчике "Ыр", а по части честности пущай порасскажет о махинациях, что тварились на радио-телевидениях, когда НСРТ руководил некто Роландс Рярве - экс-прессекретутка тогдашнего премьера Мариса Петухова и по совместительству муженём Нелечки.

Мля, медиаэксперт - высший матерный пилотаж, круче не обзовёшь! Круче только её муж - главред многотиражки "Вэфовец", глава комитета комсомола ВЭФа (если не ошибаюсь), член партбюро завода. Словом, та ещё семейка.

Да и Ринкевич тоже хороший гусь. Типа беспартийный... Ну-ну.