Контрабандисты тратят огромные деньги на конспирацию (ВИДЕО) (7)

фото

Эксклюзив | 18 октября 2013 года, 17:29

Контрабандисты становтяся все более изощренее, чтобы спрятать контрабандный товар от пограничников. Об этом в программе "Разворот" на радио Baltkom сказал глава управления финансовой полиции СГД Каспар Чернецкис. По его словам, контрабандисты вкладывают сумасшедшие суммы, чтобы переправить, например, нелегальные сиграты через границу.

"Вы даже не представляете, какие новые методы придумывают контрабандисты – прячут сигареты в колесах, в одежде - это все ерунда. Последнюю группировку мы взяли: они зафрезеровали в доски сигареты так, что невооруженным взглядом не найти никак. В результате, было обнаружено 2,7 млн. контрабандных сигарет. Это граничит с фантастикой, они вкладывают сумасшедшие деньги в то, чтобы мы не нашли, чтобы собаки не учуяли", - рассказал Чернецкис.

Согласно исследованию компании KPMG по ЕС, опубликованном весной этого года, доля нелегальных сигарет на табачном рынке Латвии составляет 31%, что является самым высоким показателем по ЕС.

Между тем, латвийцы не имеют ничего против нелегальных товаров. В часности, 45% жителей Латвии считают, что в продаже контрабандных товаров нет ничего предосудительного, а треть населения 34% покупала в последнее время такие товары.

Комментарии 7
Ух ты!3 года назад
лет 8-10 назат так возили из риги в европу,так-что эта новость разве что для полиции и погранцов.
А3 года назад
может Цены выровнить и на этом вся контробанда закончится.Вы ребята не с контробандои боретесь вы боретесь с нищим латвииским Народом.
ЕЖ3 года назад
Цель оправдывает средства.