Финансовая полиция: группировки действуют не без помощи чиновников (ВИДЕО) (3)

фото

Эксклюзив | 18 октября 2013 года, 20:26

Более 10 уголовных дел в этом году было возбуждено против сотрудников финансовой полиции, которые оказались замешаны в преступных схемах. Это в эфире программы разворот на радио Baltkom признал директор управления финансовой полиции СГД Каспар Чернецкис.

"Сотрудники, которые к сожалению работают с преступным миром, поэтому гендиректор СГД выдвинул приоритет - пресекать сотрудничество работников СГД с преступниками. У нас есть для этого специальный отдел, мы сотрудничаемс KNAB. Но есть грустная статистика - в этом году более 10 уголовных дел было заведено против наших сотрудников", - рассказал Чернецкис.

Недавно, наличие коррупции в структурах СГД признавал и директор Таможенного криминального управления Службы госдоходов Эдийс Цейпе. ОН говорил, что хорошо организованные группировки действуют не без помощи коррумпированных чиновников.

Комментарии 3
ЕЖ3 года назад
Заработать много денег в нашеи Стране невозможно.А вывод такои у кого много денег тот и преступник.
Zuluzuka3 года назад
Ух ты. и как же додумались та?
Alex3 года назад
Как-то неправильно заголовок преподнесён.Преступная группировка в нашем маленьком хуторе,это и есть:уголовник,чиновник и полисмен(таможенник-пограничник).Ну с разными вариантами...Всё давно изобретено и работает.Кум,сват,свояк,одноклассник,земляк,крёстный и т.д. и т.п.Недавно ДАЖЕ ЦЕЙПЕ признл коррупцию!...Не прошло и 20 лет.Стоило для этого тащиться на радио ?